2010年12月12日日曜日

ちらし寿し

ちらし寿し
サワラを手に入れたのは、しばらく前のことだ。塩でしめて、砂糖と酢に漬けた。


病が出入りしたので漬かり過ぎてしまったが、ちらし寿司にしてしまおうと考えた。

具はゴボウ、ニンジン、レンコン、藻貝、アナゴ、エビ、サワラ、シイタケ、薄焼きタマゴを考えた。
ゴボウ、ニンジン、シイタケ、エビはひとつの鍋で煮た。
藻貝は煮たものがあった。アナゴは巻き寿司の残り。レンコンも炊いて酢に漬けたものがある。
酢飯を作り、冷ましている間に薄焼きタマゴを作ろう。

ザクッと混ぜて出来上がり。

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